Déclaration relative à la protection des données du réseau B2B Mercanto

Valable à partir de 09/2023

Déclaration de protection des données du groupe Pistor

La protection des données est importante pour le groupe Pistor (Pistor Holding Genossenschaft et ses filiales). C'est pourquoi nous vous donnons ci-après un aperçu de la manière dont nous traitons vos données personnelles et vous informons de vos droits en la matière.

Cette déclaration de protection des données est conçue en fonction des exigences de la loi suisse sur la protection des données ("LPD") ainsi que du règlement de base de l'UE sur la protection des données ("RGPD"). La base juridique concrète applicable au traitement des données dépend de chaque cas particulier.

 

Responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données personnelles décrites dans la présente déclaration de protection des données est

Pistor AG, CHE-109.415.885,

Hasenmoosstrasse 31, 6023 Rothenburg

datenschutz@pistor.ch

Pour tous les traitements de données en rapport avec la relation des coopérateurs avec Pistor Holding Genossenschaft, Pistor Holding Genossenschaft est considérée comme responsable du traitement des données.

 

Informations générales

Le traitement de vos données personnelles est effectué s'il est couvert par votre consentement ou si le traitement des données est autorisé par des dispositions légales. Nous utilisons comme base juridique d'un traitement de données l'exécution ou la préparation d'un contrat, un consentement, une obligation légale ou nos intérêts légitimes prépondérants.

Nous traitons en premier lieu les données que nous recevons dans le cadre de notre offre de prestations de la part de nos clients et autres partenaires commerciaux ainsi que d'autres personnes impliquées dans la fourniture de prestations. Nous traitons également les données que nous collectons lors de l'exploitation de nos offres de sites web, d'applications web et d'autres offres en ligne.

Traitement des données

Nous traitons vos données personnelles à différentes fins, sachant qu'en règle générale, un traitement n'a lieu que si vous entrez activement en contact avec nous au préalable, par exemple via nos pages web, dans la communication par e-mail, lors de l'achat de marchandises et de services, dans le cadre du processus de recrutement et de candidatures à un emploi ainsi que lors de la demande de newsletters ou d'autres offres d'information.

Nous traitons vos données personnelles que nous recevons de vous ou de tiers concernés ou que nous collectons nous-mêmes. Certaines de ces données personnelles sont fournies par vous-même ou par les personnes concernées lorsque vous ou ces dernières nous contactez par e-mail ou par téléphone pour demander nos services. Il s'agit par exemple du nom et des coordonnées ainsi que d'informations sur le rôle de la personne concernée au sein de l'entreprise ou de l'organisation pour laquelle vous ou les personnes de contact concernées travaillez ou au nom de laquelle ou desquelles vous ou ces personnes nous contactez. En outre, nous collectons nous-mêmes certaines données personnelles, par exemple à partir de registres publics ou de sites web.

Si vous nous fournissez des données personnelles par l'intermédiaire d'un tiers (par exemple vos collaborateurs ou d'autres personnes de contact), il vous appartient de les informer de manière générale du traitement que nous ou d'autres prestataires de services externes effectuons (par exemple dans une déclaration de protection des données pour les collaborateurs).

 

Données du journal de serveur

Lors de la visite de nos pages web, le serveur web saisit automatiquement des informations sur l'infrastructure technique du visiteur (adresse IP, date, heure, demande de navigateur et informations générales transmises sur le système d'exploitation ou le navigateur). Cela sert à la livraison correcte des contenus sur nos pages web ainsi qu'à la garantie de la sécurité et de la stabilité de notre serveur web. En même temps, cela permet d'optimiser nos pages web, car les données d'utilisation ainsi saisies constituent la base d'évaluations statistiques anonymes, de sorte que des tendances sont identifiables, sur la base desquelles nous pouvons améliorer nos offres et nos activités de commercialisation. Il n'y a pas de lien avec les données personnelles que nous enregistrons.

 

Traitement des données en général

Vous pouvez visiter nos pages web sans indiquer de données personnelles. Nous ne traitons vos données personnelles que si vous nous les transmettez dans le cadre de la création d'un compte client ou d'un compte utilisateur, de l'exécution de contrats portant sur des marchandises et des services, dans le cadre du processus de recrutement et de candidatures à un poste ainsi que dans le cadre de prises de contact (par exemple par téléphone ou par e-mail).

 

Traitement des contrats

Si vous nous demandez des prestations, il est impératif que vous nous communiquiez vos données, car elles sont indispensables au traitement de ces prestations. Sur certaines de nos plates-formes web, il est également possible d'obtenir des prestations auprès de nos entreprises partenaires. Dans la mesure où une commande est passée auprès de l'une de nos entreprises partenaires, le traitement des données dans le cadre de l'exécution de la commande est effectué d'une part par nous en tant que responsable du traitement des commandes de l'entreprise partenaire et d'autre part par notre entreprise partenaire, à laquelle incombe dans ces cas la responsabilité du traitement des données. Pour le traitement des données effectué par nos entreprises partenaires, nous vous renvoyons explicitement aux dispositions de protection des données de l'entreprise partenaire concernée. Toute responsabilité directe à cet égard est expressément exclue.

Le cas échéant, un compte client avec une éventuelle zone de connexion (enregistrement) est nécessaire pour percevoir les prestations. Dans ce contexte, vos données personnelles sont enregistrées dans le compte client pour le traitement des prestations ainsi que pour d'autres retraits de prestations. De même, toutes les informations relatives aux prestations perçues jusqu'à présent sont enregistrées par prestation. Ces informations contiennent d'une part des indications individualisées sur les prestations respectives (p. ex. client [personne de contact chez le client] y compris les coordonnées [numéro de téléphone direct, adresse e-mail], heure et date de la commande, type de commande, contenu de la commande y compris les conditions, partenaire contractuel, durée, etc. D'autre part, des évaluations individualisées ou agrégées (ainsi que pseudonymisées ou anonymisées) du comportement d'achat et de commande du client sont effectuées sur la base des données de commande susmentionnées, afin de pouvoir répondre de manière plus efficace et ciblée aux besoins du client dans le cadre du traitement des prestations.

Nous pouvons également divulguer vos données personnelles à des tiers si nous transférons des actifs à un tiers ou si de tels actifs sont acquis par un tiers et si ces données personnelles constituent l'un des actifs à transférer.

 

Marketing

Nous utilisons les évaluations du comportement d'achat et de commande effectuées dans le cadre des données individualisées ou agrégées (ainsi que pseudonymisées ou anonymes) susmentionnées pour nous adresser à vous par des mesures de marketing direct individualisées et personnalisées. Cela peut se faire d'une part en s'adressant à vous par le biais d'une publicité individualisée et personnalisée via différents canaux de communication, comme par exemple par courrier, e-mail ou téléphone. D'autre part, de telles mesures peuvent consister en une adaptation individuelle et personnalisée de la présentation des contenus de nos pages web et d'autres canaux de communication électroniques.

Dans ce contexte, nous traitons vos données personnelles de manière partiellement automatisée dans le but d'évaluer certains aspects personnels (profilage). Nous utilisons notamment le profilage pour pouvoir vous informer et vous conseiller de manière ciblée sur les produits. Pour ce faire, nous utilisons des instruments d'évaluation qui nous permettent de communiquer et de faire de la publicité en fonction des besoins, y compris des études de marché et d'opinion.

 

Newsletter

Nos pages web offrent la possibilité de s'abonner gratuitement à une newsletter. Lors de l'inscription à la newsletter, les données du masque de saisie (prénom, nom de famille, adresse e-mail) sont transmises. La date et l'heure de l'inscription sont également enregistrées. Ces données ne sont utilisées que pour l'envoi de la newsletter.

Pour l'envoi de la newsletter, nous utilisons les services d'un prestataire de services externe (ci-après dénommé "partenaire d'envoi"). Votre adresse e-mail, votre prénom et votre nom ainsi que d'autres données spécifiques à la newsletter sont enregistrés sur les serveurs de notre partenaire d'expédition afin que celui-ci puisse envoyer des newsletters en notre nom et analyser le processus d'envoi.

Notre newsletter contient une "balise web". Il s'agit d'un fichier de la taille d'un pixel qui est appelé par le serveur de notre partenaire d'expédition lorsque vous ouvrez la newsletter. Des informations techniques sur le navigateur et votre système d'exploitation, le moment de l'appel et votre adresse IP sont collectées, tout cela dans le but d'améliorer l'envoi technique de la newsletter. Nous analysons également si et quand les newsletters sont ouvertes et quels liens Internet intégrés dans la newsletter sont appelés, afin de pouvoir améliorer le contenu de nos newsletters (notamment pour les rendre plus pertinentes pour les destinataires). Si vous le souhaitez, vous pouvez toutefois bloquer ce processus dans votre client de messagerie (comme Outlook); la plupart des clients de messagerie sont préréglés de manière à ce que vous puissiez le faire.

En acceptant de recevoir des newsletters et d'autres e-mails marketing, vous consentez à l'utilisation de "balises web", sinon vous devrez peut-être configurer votre client de messagerie en conséquence.

 

Recrutement

Au sein du groupe Pistor, le processus de recrutement se déroule via le logiciel de recrutement électronique Refline. Pendant la procédure de candidature, les données de correspondance habituelles telles que l'adresse postale, l'adresse e-mail et les numéros de téléphone sont enregistrées dans la base de données des candidats, en plus de la civilité, du nom, du prénom, de la date de naissance et de la nationalité. En outre, tous les documents soumis dans le cadre de la candidature sont enregistrés. Ces données sont enregistrées, évaluées, traitées ou transmises en interne exclusivement dans le cadre de la candidature. Les données peuvent être traitées à des fins statistiques (par ex. reporting). Il n'est pas possible de tirer des conclusions sur des personnes individuelles.

Les données personnelles sont traitées exclusivement dans le cadre de la candidature et pour l'attribution du poste. Sauf avis contraire du/de la candidat(e), nous nous réservons le droit de recevoir et d'examiner la candidature pour d'autres postes appropriés au sein du groupe Pistor. Avec l'accord du/de la candidat(e), nous conservons en outre la candidature pour une durée limitée afin de vérifier l'aptitude du/de la candidat(e) pour de futurs postes vacants et d'informer le/la candidat(e) en conséquence. Dans le cas d'un assessment, notre partenaire d'assessment, qui effectue des assessments en notre nom, a accès aux données communiquées par les candidats concernés. Dans des cas exceptionnels, les collaborateurs de notre partenaire logiciel, auquel nous faisons appel à des fins d'assistance, ont également accès aux données communiquées par les candidats.

 

Accès aux données/transmission des données

Au sein de notre entreprise, les services qui ont besoin de vos données pour remplir nos obligations contractuelles et légales y ont accès. Les tiers que nous avons chargés de traiter les données (comme les prestataires de services de paiement, les partenaires logistiques, les prestataires de services informatiques, les prestataires de services de recrutement en ligne, etc.) peuvent également recevoir des données à ces fins, mais ils ne peuvent utiliser vos données personnelles que dans le cadre du mandat que nous leur avons confié - notamment pour l'exécution du contrat conclu avec vous - et non à leurs propres fins.

Nous traitons les données personnelles dans notre domaine de responsabilité en Suisse. Nous pouvons toutefois transmettre les données personnelles à des destinataires qui traitent les données personnelles dans d'autres pays, y compris ceux qui ne garantissent pas un niveau de protection des données comparable au droit suisse. Nous le ferons sur la base d'un consentement ou de clauses contractuelles standard, ou si cela est nécessaire à l'exécution d'un contrat ou à l'application de droits légaux.

 

Cookies

Nos pages web utilisent des cookies (petits fichiers texte) qui sont enregistrés dans votre navigateur et qui sont en partie nécessaires au bon fonctionnement de nos pages web. Ces cookies servent d'une part à améliorer la performance et le confort de nos pages web (par ex. connexions récurrentes, fonctions de panier d'achat, etc.), et d'autre part à analyser le trafic de données, le nombre de visiteurs ainsi que les demandes de recherche qui conduisent les utilisateurs sur nos pages web. Les cookies que nous utilisons sur nos pages web ne permettent toutefois pas d'identifier l'utilisateur ou d'effectuer une analyse relative à l'utilisateur.

En utilisant nos pages web, vous acceptez l'utilisation de cookies, sinon vous devrez éventuellement configurer votre logiciel de navigation en conséquence. En règle générale, vous pouvez limiter ou empêcher l'installation et l'enregistrement de cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas utiliser toutes les fonctions de nos sites web dans leur intégralité.

Le traitement d'éventuelles données personnelles s'effectue selon le principe de la légalité (art. 4 LPD) et selon le principe de la bonne foi (art. 2 CC). La collecte et l'enregistrement des données sont anonymes. Dans la mesure où il existe une référence personnelle, les données sont immédiatement effacées, pour autant qu'elles ne soient pas soumises à une obligation légale de conservation. Dans tous les cas, la suppression a lieu après l'expiration de l'obligation de conservation.

Pour l'évaluation des visites de ce site Internet, nous utilisons en outre les webtrackers suivants:

 

Adobe Typekit

Nous utilisons sur notre site le service Adobe Typekit de l'entreprise Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk Citywest Business Campus, 24 Dublin, Irlande, e-mail: contact.de@adobe.com, site web: http://www.adobe.com/de. Selon l'estimation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs (liste des États du PFPDT: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtsch…). Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données du fournisseur sous http://www.adobe.com/de/privacy.html. Le fournisseur propose en outre une possibilité d'opt-out à l'adresse https://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html.

 

Custom Audiences

Nous utilisons sur notre site le service Custom Audiences de l'entreprise Meta Platforms Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, 2 Dublin, Irlande, e-mail: impressum-support@support.facebook.com, site web: http://facebook.com/. Selon l'estimation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs (liste des États du PFPDT: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtsch…). Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données du fournisseur sous https://www.facebook.com/about/privacy. Le fournisseur offre en outre une possibilité d'opt-out sur https://www.facebook.com/about/privacy.

 

Facebook Connect

Nous utilisons sur notre site le service Facebook Connect de l'entreprise Meta Platforms Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, 2 Dublin, Irlande, e-mail: impressum-support@support.facebook.com, site web: http://www.facebook.com/. Selon l'estimation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs (liste des États du PFPDT: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtsch…). Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données du fournisseur sous https://www.facebook.com/about/privacy. Le fournisseur propose en outre une possibilité d'opt-out sous https://www.facebook.com/about/privacy.

 

Google

Nous utilisons sur notre site le service Google de l'entreprise Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, e-mail: support-deutschland@google.com, site web: http://www.google.com/. Selon l'estimation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs (liste des Etats du PFPDT: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtsch…).

Nous utilisons Google pour pouvoir télécharger d'autres services de Google sur le site Internet. Le service est utilisé pour pouvoir mettre à disposition d'autres services Google, comme par ex. le traitement de données nécessaire lors de la mise à disposition de flux et de polices de caractères et de contenus pertinents de la recherche Google. Il est nécessaire d'un point de vue technique pour pouvoir échanger entre les services Google les informations dont Google dispose déjà sur le visiteur du site et pour pouvoir mettre à disposition du visiteur du site des contenus individuels adaptés à son compte Google. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données du fournisseur sous https://policies.google.com/privacy. Le fournisseur propose en outre une possibilité d'opt-out à l'adresse suivante: https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

 

Google Ads

Nous utilisons sur notre site le service Google Ads de l'entreprise Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, e-mail: support-deutschland@google.com, site web: http://www.google.com/. Selon l'estimation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs (liste des États du PFPDT: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtsch…). Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données du fournisseur sous https://policies.google.com/privacy. Le fournisseur propose en outre une possibilité d'opt-out sous https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

 

Google-Analytics

Sur notre site, nous utilisons le service de suivi web de l'entreprise Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, e-mail: support-deutschland@google.com, site web: http://www.google.com/ (ci-après: Google-Analytics). Dans le cadre du web tracking, Google-Analytics utilise des cookies qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser l'utilisation de notre site web et votre comportement de navigation (ce que l'on appelle le tracking). Nous effectuons cette analyse sur la base du service de suivi de Google-Analytics afin d'optimiser en permanence notre offre Internet et de la rendre plus accessible. Dans le cadre de l'utilisation de notre site Internet, des données, comme notamment votre adresse IP et vos activités d'utilisateur, sont transmises aux serveurs de l'entreprise Google Ireland Limited. Nous effectuons cette analyse sur la base du service de suivi de Google afin d'optimiser en permanence notre offre Internet et de la rendre plus accessible. Nous avons également besoin du web tracking pour des raisons de sécurité. Le web tracking nous permet de suivre si des tiers attaquent notre site web. Grâce aux informations du web tracker, nous pouvons prendre des contre-mesures efficaces et protéger les données personnelles que nous traitons contre ces cyberattaques. En activant l'anonymisation IP à l'intérieur du code de suivi Google-Analytics de ce site Internet, votre adresse IP est anonymisée par Google-Analytics avant d'être transmise. Ce site Internet utilise un code de suivi Google-Analytics qui a été étendu par l'opérateur gat._anonymizeIp(); afin de ne permettre qu'une saisie anonyme des adresses IP (ce que l'on appelle le masquage IP).

Vous pouvez empêcher la saisie et la transmission des données personnelles à Google (en particulier votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en désactivant l'exécution de codes de script dans votre navigateur ou en activant le paramètre "Do Not Track" de votre navigateur. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie Google et se rapportant à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de). Vous trouverez les principes de sécurité et de protection des données de Google sous https://policies.google.com/privacy.

 

Google Maps

Nous utilisons sur notre site le service Google Maps de l'entreprise Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, e-mail: support-deutschland@google.com, site web: http://www.google.com/. Selon l'estimation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs (liste des Etats du PFPDT: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtsch…).

Nous avons conclu un contrat de traitement conjoint avec Google en ce qui concerne Google Maps. Vous en trouverez le contenu sur https://privacy.google.com/intl/de/businesses/mapscontrollerterms/. Si le service est activé sur notre site web, ce dernier établit une connexion avec les serveurs de l'entreprise Google Ireland Limited et transmet les données nécessaires. Dans le cadre du traitement de la commande, il est également possible que des données personnelles soient transmises aux serveurs de l'entreprise Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, États-Unis. Lors de l'utilisation du service Google sur notre site web, Google transmet et traite le cas échéant des informations provenant d'autres services Google afin de fournir des services d'arrière-plan pour l'affichage et le traitement des données des services mis à disposition par Google. À cet effet, un traitement des données est également effectué, le cas échéant, par les services Google Apis, Google Cloud et Google Fonts conformément à la déclaration de confidentialité de Google sous la responsabilité de Google en matière de protection des données. La certification dans le cadre de l'EU-US Data Privacy Framework peut être consultée sur https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-d…. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données du fournisseur sous https://policies.google.com/privacy. Le fournisseur propose en outre une possibilité d'opt-out sur https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

 

Google Tag Manager

Sur notre site, nous utilisons le service Google Tag Manager de l'entreprise Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, e-mail: support-deutschland@google.com, site web: http://www.google.com/ (ci-après: Google Tag Manager). Google Tag Manager offre une plate-forme technique permettant d'exécuter et de contrôler de manière groupée d'autres services web et programmes de suivi web au moyen de ce que l'on appelle des "tags". Dans ce contexte, Google Tag Manager enregistre des cookies sur votre ordinateur et, dans la mesure où des outils de suivi web sont exécutés par le biais de Google Tag Manager, analyse votre comportement de navigation (appelé "suivi"). Ces données envoyées par les différentes balises intégrées dans le gestionnaire de balises Google sont rassemblées, stockées et traitées par le gestionnaire de balises Google sous une interface utilisateur unique. Toutes les balises intégrées sont mentionnées séparément dans la présente déclaration de confidentialité. Pour plus d'informations sur la protection des données des outils intégrés à Google Tag Manager, veuillez consulter la section correspondante de la présente déclaration de confidentialité. Dans le cadre de l'utilisation de notre site web, lorsque les balises du gestionnaire de balises Google sont activées, des données, comme notamment votre adresse IP et vos activités d'utilisateur, sont transmises aux serveurs de l'entreprise Google Ireland Limited. En ce qui concerne les services web intégrés au moyen de Google Tag Manager, les dispositions de la section correspondante de la présente déclaration de protection des données s'appliquent. Les outils de suivi utilisés dans Google Tag Manager garantissent, grâce à l'anonymisation IP du code source, que l'adresse IP de Google Tag Manager est rendue anonyme avant sa transmission. Ce faisant, Google Tag Manager ne permet que la saisie anonyme des adresses IP (ce que l'on appelle le masquage IP).

Vous pouvez empêcher la saisie et la transmission des données personnelles à Google (en particulier votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en désactivant l'exécution de codes de script dans votre navigateur, en installant un bloqueur de script dans votre navigateur ou en activant le paramètre "Do Not Track" de votre navigateur. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie Google et se rapportant à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Vous trouverez les principes de sécurité et de protection des données de Google sous https://policies.google.com/privacy.

 

Gstatic

Nous utilisons sur notre site le service Gstatic de l'entreprise Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, e-mail: support-deutschland@google.com, site web: http://www.google.com/. Selon les estimations des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs (liste des États du PFPDT: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtsch…). Dans le cadre du traitement des commandes, il peut également y avoir une transmission de données personnelles aux serveurs de l'entreprise Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, États-Unis. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données du fournisseur sous https://policies.google.com/privacy. Le fournisseur offre en outre une possibilité d'opt-out sous https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

 

Youtube

Nous utilisons sur notre site le service Youtube de l'entreprise Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, e-mail: support-deutschland@google.com, site web: http://www.google.com/. Selon l'estimation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs (liste des États du PFPDT: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtsch…). Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données du fournisseur sous https://policies.google.com/privacy. Le fournisseur propose en outre une possibilité d'opt-out sous https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

Vous pouvez empêcher la saisie et la transmission des données personnelles à Google (en particulier votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en désactivant l'exécution de codes de script dans votre navigateur, en installant un bloqueur de script dans votre navigateur ou en activant le paramètre "Do Not Track" de votre navigateur. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie Google et se rapportant à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Vous trouverez les principes de sécurité et de protection des données de Google sur https://policies.google.com/privacy.

 

Matomo (lokal)

Notre site web contient un code de suivi de Matomo (anciennement Piwik), un outil d'analyse web open source (https://matomo.org). Le suivi web est effectué par nous seuls, sans aucune référence personnelle. Matomo est hébergé à cet effet sur notre propre infrastructure de serveur. Il n'y a donc pas de transmission à des tiers. Vous pouvez empêcher la saisie des données susmentionnées ainsi que leur traitement en installant un bloqueur de Java-Script afin d'empêcher la collecte d'autres données d'analyse de l'application. Dans la mesure où une référence personnelle devait apparaître, vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement selon les règles esquissées dans la présente déclaration de protection des données.

 

Webservices

Sur notre site Internet, nous utilisons des contenus actifs de fournisseurs externes, appelés services web. En appelant notre site Internet, ces fournisseurs externes reçoivent éventuellement des informations personnelles sur votre visite sur notre site Internet. Le cas échéant, un traitement des données en dehors de la Suisse est possible. Vous pouvez empêcher cela en installant un plug-in de navigateur correspondant ou en désactivant l'exécution de scripts dans votre navigateur. Cela peut limiter les fonctions des pages Internet que vous visitez.Nous utilisons les services web externes suivants:

 

CloudFlare

Nous utilisons sur notre site le service CloudFlare de l'entreprise Cloudflare, Inc., 101 Townsend St, 94107 San Francisco, États-Unis, e-mail: support@cloudflare.com, site web: https://www.cloudflare.com/de-de/. Vos données personnelles sont transmises dans des pays tiers non sûrs. Nous avons engagé les partenaires concernés à respecter les lois sur la protection des données en vigueur en Suisse (en général des clauses contractuelles standard de l'UE) conformément à l'art. 6, al. 2, let. a LPD. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données du fournisseur sous https://www.cloudflare.com/privacypolicy/.

 

Google Cloud APIs

Nous utilisons sur notre site le service Google Cloud APIs de l'entreprise Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, e-mail: support-deutschland@google.com, site web: http://www.google.com/. Selon l'estimation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs (liste des États du PFPDT: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtsch…). Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données du fournisseur sous https://policies.google.com/privacy. Le fournisseur offre en outre une possibilité d'opt-out sous https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

 

Google Fonts

Nous utilisons sur notre site le service Google Fonts de l'entreprise Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, e-mail: support-deutschland@google.com, site web: http://www.google.com/. Selon l'estimation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs (liste des États du PFPDT: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtsch…). Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données du fournisseur sous https://policies.google.com/privacy. Le fournisseur propose en outre une possibilité d'opt-out sous https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

 

Google reCaptcha

Nous utilisons sur notre site le service Google reCaptcha de l'entreprise Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, e-mail: support-deutschland@google.com, site web: http://www.google.com/. Selon l'estimation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs (liste des États du PFPDT: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtsch…). Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données du fournisseur sous https://policies.google.com/privacy. Le fournisseur propose en outre une possibilité d'opt-out sous https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

 

LinkedIn

Nous utilisons sur notre site le service LinkedIn de l'entreprise LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, 2 Dublin, Irlande, e-mail: info_impressum@cs.linkedin.com, site web: https://www.linkedin.com/. Selon l'estimation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs (liste des États du PFPDT: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtsch…). Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la déclaration de protection des données du fournisseur sous https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=uno-reg-guest-home-pr…. Le fournisseur propose en outre une possibilité d'opt-out à l'adresse https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/68763?lang=de.

 

Social Plug-In – „Facebook by META“

Sur notre site web, nous avons intégré un plug-in social du réseau social "Facebook by META", qui est exploité par Meta Platforms Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, 2 Dublin, Irlande, e-mail: impressum-support@support.facebook.com, site web : http://www.facebook.com/ ("Facebook by META"). Lorsque vous consultez une page contenant un tel plug-in, votre navigateur établit automatiquement une connexion en arrière-plan avec les serveurs de Facebook by META. Le contenu du plug-in est transmis directement par Facebook by META à votre navigateur et intégré uniquement dans notre site. Grâce à cette intégration, Facebook by META reçoit l'information que votre navigateur a chargé une page concrète de notre site Internet. Ceci est également valable si vous ne possédez pas de profil Facebook by META ou si vous n'êtes pas connecté à Facebook by META. Cette information (y compris votre adresse IP) est transmise directement par votre navigateur à un serveur de Facebook by META en Irlande et y est enregistrée. Si vous êtes connecté à Facebook by META, Facebook by META peut directement attribuer la visite de notre site web à votre profil Facebook by META. Si vous interagissez avec les plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton "J'aime" ou en laissant un commentaire, cette information est également transmise directement à un serveur de Facebook by META et y est enregistrée. Les informations sont en outre publiées sur votre profil Facebook by META et affichées à vos contacts Facebook by META que vous avez activés à cet effet.

Si vous ne souhaitez pas que le plug-in social de Facebook by META soit exécuté, vous pouvez également empêcher son exécution en installant un add-on ou un bloqueur de script approprié. Si vous ne souhaitez pas que Facebook by META associe les données collectées via notre site web à votre profil Facebook by META, vous devez vous déconnecter de Facebook by META avant de visiter notre site web.

 

Durée de conservation des données

Vos données personnelles sont conservées aussi longtemps que cela est nécessaire à l'exécution du contrat, à la finalité du traitement ou pour des raisons juridiques (p. ex. obligation légale de conservation et de documentation) ou que nous y avons un intérêt privé ou public prépondérant. Si nous traitons vos données personnelles sur la base d'une relation contractuelle, celles-ci sont conservées au moins aussi longtemps que la relation contractuelle existe ou que les droits éventuels ne sont pas prescrits ou que nous sommes tenus de les conserver en vertu de la loi ou d'un contrat.

 

Droit d'accès et d'effacement et opting-out

Ils ont notamment le droit d'obtenir des informations sur les données personnelles enregistrées à leur sujet et sur la finalité du traitement des données, le droit de rectifier ainsi que d'effacer ou de limiter le traitement de leurs données personnelles, le droit de s'opposer au traitement (notamment à des fins de marketing direct, de profilage à des fins de publicité directe et d'autres intérêts légitimes au traitement), le droit d'exercer un recours auprès d'une autorité de surveillance compétente ainsi que le droit à la transmission/transférabilité des données. Pour toute demande relative à vos droits ou pour toute autre question, vous pouvez vous adresser par e-mail à datenschutz@pistor.ch.

En autre, dans la mesure où cela vous est applicable, vous disposez d'un droit de recours auprès de l'autorité de surveillance de la protection des données de votre lieu de résidence, de votre lieu de travail ou du lieu de la violation présumée de la protection des données. L'autorité de protection des données compétente en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (http://www.edoeb.admin.ch).

En cas de doute, nous nous réservons le droit de vous demander une preuve de votre identitéVeuillez noter que ces droits sont soumis à des conditions préalables et à des exceptions. Dans la mesure où la loi le permet ou l'exige, nous pouvons refuser les demandes d'exercice de ces droits. Nous attirons en particulier votre attention sur le fait que, même après avoir reçu une demande de suppression, nous devons continuer à enregistrer certaines données personnelles dans le cadre de nos obligations légales ou contractuelles de conservation.

Si nous vous envoyons une newsletter par e-mail, vous avez la possibilité de bloquer l'envoi d'autres e-mails via un lien Internet.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement au traitement de vos données personnelles. Veuillez noter qu'une révocation est valable pour l'avenir. Les traitements qui ont eu lieu avant la révocation ne sont pas concernés.

 

Sécurité des données

Nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir une sécurité adéquate des données personnelles que nous collectons, en particulier pour éviter le traitement non autorisé ou illégal des données personnelles ainsi que leur perte accidentelle, leur destruction ou leur détérioration involontaire. En ce qui concerne nos sites web, nous nous efforçons, en étroite collaboration avec nos fournisseurs d'hébergement, de protéger autant que possible les données contre les accès non autorisés, les pertes, les abus ou les falsifications.

Nos collaborateurs ainsi que les tiers que nous avons mandatés et qui traitent des données pour notre compte ont été informés des principes généraux de traitement des données en vigueur conformément à la présente déclaration de protection des données et ont été tenus au secret professionnel ainsi qu'au respect des dispositions légales en matière de protection des données.

 

Modification et actualisation

Les modifications et les adaptations apportées aux pages web ou la mise en œuvre de nouvelles technologies peuvent nécessiter des modifications de la présente déclaration de protection des données. Toute modification importante sera portée à la connaissance des utilisateurs disposant d'un compte d'utilisateur par e-mail à l'adresse e-mail enregistrée dans le compte d'utilisateur ou par une indication correspondante dans le cadre du processus d'inscription.

Les principes de traitement des données actuellement en vigueur sont en outre accessibles à tout moment sur nos pages web.